Жители востока Москвы обеспокоены слухами о закрытии Преображенского рынка

Теги:  Москва  депутат  рынок

Жители Восточного округа столицы активно обсуждают слухи о возможном закрытии Преображенского рынка. Постоянные посетители обеспокоены, что уже в ближайшее время купить дешевые продукты будет проблематично. Жители района обратились к члену партии "Единая Россия" депутату Госдумы Антону Жаркову.

Преображенский рынок с самого утра похож на живой муравейник, кишащий продавцами и покупателями. За свежими фруктами и овощами сюда едут издалека, передает "ТВ Центр".

Тучи над торговыми рядами начали сгущаться, когда в управу района стали поступать многочисленные жалобы от жителей на несанкционированную торговлю за воротами рынка. Торговцы шумят под окнами, занимают тротуары, оставляют после себя мусор.

"В префектуру Восточного административного округа и в управу  района "Преображенское" поступают многочисленные жалобы на несанкционированную торговлю, находящуюся в непосредственной близости от Преображенского рынка, что ухудшает криминогенную обстановку и ухудшает санитарное состояние на прилегающей территории к рынку", - рассказал заместитель главы управы района "Преображенское" Андрей Чернов.

Торговцы и жители обсуждают происходящее и строят прогнозы. В основном, они, конечно, основаны на слухах о том, что рынок закроют. Но никаких официальных бумаг продавцы не получали. Информационный вакуум вызывает недовольство.

"Должен быть у нас здесь рынок - он почти 100 лет существует. Закрывать его нельзя", - уверен житель района.

Жителей поддерживает и депутат Госдумы Антон Жарков. По его словам, одна из старейших сельскохозяйственных ярмарок столицы должна быть сохранена. "Моя позиция - рынок вот такого сельскохозяйственного продуктового типа должен обязательно остаться, потому что москвичи, жители Восточного округа к нему привыкли уже. Но нужно навести порядок с барахолкой, которая доставляет сегодня очень много проблем не только вам как посетителям рынка, но и тем, кто живет в соседних домах", - отметил Жарков.

Депутат пообещал направить соответствующее обращение Сергею Собянину. Меры по наведению порядка за пределами рынка сейчас разрабатывают и в управе района.

Юлия Степина, Марк Новогрудский, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ