Лавров: Киев предложил лидерам "нормандской четверки" встретиться в Китае

Украина предложила организовать встречу лидеров "нормандской четверки" в Китае во время саммита G20. По словам Сергея Лаврова, Россия готова принять участие в ней. Он отметил, что в Москве считают встречу в Китае, если на нее согласны в Пекине, очень своевременной.

Россия готова принять участие во встрече лидеров "нормандской четверки" в Китае на саммите G20, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, передает ТАСС. Он добавил, что предложение организовать встречу Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко сделали в Киеве.

По словам Лаврова, в Москве считают, что встреча в Китае, если на нее согласна китайская сторона, была бы очень своевременной.

Кроме того, глава МИД России подчеркнул, что в Москве обеспокоены военной активностью Украины в Донбассе. "Россию беспокоит нарастание числа подразделений Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения на Донбассе. Нынешний всплеск военной активности Украины противоречит духу и букве Минских договоренностей", - добавил он.

Саммит G20 пройдет в Китае в городе Ханчжоу.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и Сергей Лавров
Владимир Путин и Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100