Боевики попытались прорвать оборону Алеппо

Теги:  В мире  сирия  минобороны  помощь  иг

За сутки в Сирии к соглашению о перемирии присоединились еще 8 населенных пунктов. Их общее число достигло 368. Накануне сирийским военным удалось открыть транспортный коридор в Алеппо, по которому въезжают грузовики с гуманитарным грузом и город покидают мирные жители. Основной въезд в экономическую столицу страны пока закрыт. Террористы постоянно обстреливают трассу из минометов.

Дверные проемы прикрывают натянутые одеяла, в коридорах темно - днем в лагере беженцев отключают электричество, как и во всем городе. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Мы решили, что центр города - самое безопасное место и нас приютили в центре для беженцев. Всего нас 9 человек: семь сестёр и наши родители. Несмотря на то, что здесь не много места, это лучше, чем жить на улице", - говорит беженка из северного пригорода Алеппо Бараа Мустафа.

Скромные комнаты раньше были студенческим общежитием. Теперь в них живут большими семьями. Все личные вещи в тюках, еле помещаются на полках. В этом же здании расположены медицинские центры. В этом гуманитарном центре проживает более 20 тысяч человек. Питьевую воду привозят несколько раз в день. Неподалёку есть школа для детей.

Это, пожалуй, самое безопасное место в Алеппо. Отсюда до позиций боевиков от 3 до 5 километров и только здесь дети могут чувствовать себя в безопасности. Хотя последние несколько дней они пережили с ужасом.

Новости приходили одна страшнее другой — сначала боевики атаковали район 1070, где проживала большая часть беженцев. Именно с этого началась масштабная атака боевиков на юге города. Сейчас боевики предпринимают попытки атаковать единственный оставшийся путь из города на севере.

Боевики предпринимают очередную попытку прорваться на севере Алеппо. Но сирийская армия отбросила террористов обратно на их позиции. Боевики перебрасывают подкрепление из соседней провинции Идлиб на алеппский фронт. Но пока все их попытки освободить из окружения террористов из восточной части города провалились.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр", провинция Алеппо, Сирия.

Читайте также:

Путин и Эрдоган встретятся в Санкт-Петербурге

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ