Родители жертв теракта в Бенгази подали в суд на Хиллари Клинтон

Теги:  В мире  суд  сша  ливия  клинтон  обвинение

Родители погибших в результате теракта в Бенгази в 2012 году американцев подали в суд на бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. В иске говорится, что именно безответственное отношение Клинтон к секретной правительственной информации привело к смерти их детей.

Родители двух американцев, погибших в результате теракта в Бенгази 11 сентября 2012 года, подали в суд на бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Как сообщило издание New York Post, они обвинили кандидата на пост президента в том, что ее неправомерные действия привели к смерти их детей. Мать Шона Смита Патриция и отец Тайрона Вудса Чарльз подали иск в суд округа Колумбия.

"Смерть Шона Смита и Тайрона Вудса была прямо и непосредственно связаны с небрежными и безрассудными действиями ответчика Клинтон, которая использовала частный сервер электронной почты для отправки и получения секретной, конфиденциальной и закрытой правительственной информации, что поставило под угрозу местоположение посла Кристофера Стивенса, а также места проведения правительственных операций в ливийском Бенгази, в которых участвовали Шон Смит и Тайрон Вудс", - говорится в иске.

В документе также утверждается, что из-за небрежного обращения с секретной информацией со стороны Клинтон, исламские террористы смогли найти посла Стивенса, Шона Смита и Тайрона Вудса, а также спланировать и провести атаку Бенгази, в результате которой погибли американские граждане. В иске также утверждается, что Клинтон опорочила родителей погибших. Патрицию Смит и Чарльза Вудса представляет давний враг Клинтонов Ларри Клейман.

"До сих пор Хиллари Клинтон везло избежать длинной руки закона на протяжении всей карьеры, и она верила и действовала так, как будто находилась над законом. На этот раз ее "удача" закончилась", - заявил юрист.

Официальное заявление по поводу иска обнародовал пресс-секретарь кандидата в президенты Ник Меррилл. По его словам, "никто не может представить себе боль семей отважных американцев, которых мы потеряли в Бенгази". В то же время, по его словам, с тех пор было проведено девять различных расследований, и ни одно из них не показало каких-либо нарушений со стороны Хиллари Клинтон.

Другие новости

В других СМИ