Москва предоставила налоговые льготы 4 городским промпредприятиям

Теги:  Москва  собянин  налог

Власти Москвы предоставили еще 4 предприятиям налоговые льготы, согласно специальной городской программе. Соответствующие документы рассмотрели на заседании столичного правительства. Особые преференции получили три мясоперерабатывающих комбината и радиоэлектронный завод.

Четыре крупных столичных предприятия получили статус промышленных комплексов. Такое решение принято в ходе заседания президиума правительства Москвы, передает "ТВ Центр". Город поддержит заводы рублем: налоги на землю, на имущество и на прибыль для них значительно снизятся. На одном из предприятий, вошедших в список, мэр города побывал лично.

"Электромеханический завод - крупнейшее предприятие России по радиоэлектронике. Я думаю, это действительно достойное предприятие для того, чтобы предоставить необходимые льготы для дальнейшего развития", - сказал мэр.

Лианозовский электромеханический завод - ведущий разработчик радиооборудования. Здесь трудятся около 6 тысяч москвичей. Современную высокотехнологичную продукцию тут собирают с нуля: автоматизированные системы управления, метеорологические локаторы, компоненты промышленной и военной техники. География применения - более 50 стран. Предприятие активно развивается. К работе на современных цифровых станках привлекается молодежь, которая после окончания колледжа на завод приходит с удовольствием.

Активное развитие столичных предприятий - это не только рост выручки и прибыли. Рост объема заказов диктует необходимость в увеличении производственных мощностей. На закупку оборудования, организацию новых сборочных площадок и увеличение количество персонала необходимы свободные средства. Городские льготы позволят высвободить часть денег и направить их на развитие. Статус промышленных комплексов сейчас официально получили четыре столичных предприятия. В будущем подобная схема, возможно, будет применена и к другим.

"Еще одно решение, которое нам необходимо рассмотреть и принять - это предоставление льгот не только для действующих предприятий, о которых мы только сейчас говорили, но и о предприятиях, которые строятся заново, это новые инвестиционные проекты. Для них тоже нужна понятная система льгот и преференций, для того, чтобы они могли вкладывать деньги и эффективно развиваться на территории города", - сказал Сергей Собянин.

Для москвичей городская поддержка предприятий превратится в дополнительные рабочие места и стабильный рост заработной платы.

Андрей Сидоренко, Андрей Таллалай, Сергей Давидяк, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ