Эрдоган обрадовался звонку Путина после попытки госпереворота

Теги:  Политика  путин  турция  россия  эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным признался, что обрадовался его звонку после попытки госпереворота в Турции. Глава России в свою очередь подтвердил, что Москва всегда выступает против антиконституционных действий.

Реджеп Эрдоган был рад звонку Владимира Путина после попытки госпереворота в Турции. Об этом турецкий лидер заявил в ходе встречи с президентом России в Санкт-Петербурге.

"Действительно, ваш звонок сразу после попытки переворота и меня лично, и моих коллег, и наш народ очень обрадовал", - передает его слова ТАСС.

В свою очередь Путин подтвердил позицию России относительно попытки смены власти в Турции. По словам президента, российская сторона всегда выступала против антиконституционных действий.

"Хочу еще раз сказать, это очень принципиальная позиция, мы всегда категорически выступаем против любых попыток неконституционных действий. В этой связи хочу выразить надежду на то, что под вашим руководством турецкий народ справится с этой проблемой и порядок, конституционная законность будут восстановлены", - передает "Интерфакс" слова российского лидера.

"Турецкий народ справится с этой проблемой и порядок, законность конституционная будут восстановлены. С точки зрения того, насколько наш народ стоит против всяких попыток переворота, и насколько хочет демократии, четко и ясно было проявлено в тот день, когда был организован Митинг демократии", - заверил Эрдоган.

Читайте также:

Путин и Эрдоган обсудили попытку госпереворота в Турции

Гюлен: госпереворот в Турции мог быть инсценирован властями

При попытке госпереворота в Турции погибли почти 200 человек

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ