В Крылатском скоро откроется уникальное колесо обозрения

Теги:  Москва  строительство  парк

В Крылатском устанавливают уникальное для Москвы колесо обозрения высотой в 35 метров, без фундамента, способное работать на солнечных батареях. Его спроектировали с учётом мировых стандартов технической и экологической безопасности. До открытия остались считанные дни.

В Москве, наконец, появилось новое колесо обозрения. В Крылатском на территории тематического парка "Сказка" устанавливают кабины. Часть из них уже в небе, остальные пока дожидаются своей очереди на земле, передает "ТВ Центр".

Это первое всесезонное колесо обозрения в столице. На лето есть кондиционер, зимой включат печку. Это позволит горожанам круглый год наслаждаться уникальными видами Москвы.

С одной точки - вид на живописный мост, Серебряный бор и гребной канал. Колесо, как и парк, находится на особо охраняемой природной территории. Отсюда повышенные требования к экологичности проекта. В качестве топлива планируют использовать энергию ближайшей звезды.

"Мы идём в прогрессе всего мира с экономией электроэнергии и использования альтернативных источников. В Москве много очень используется мачт освещения на солнечных батареях, в различных парках применяются. И здесь было одной из идей внедрить историю с солнечными батареями. Такое эко-колесо сделать. Это будет наш символ", - рассказал управляющий партнёр парка Илья Чернышев.

У него отсутствует фундамент, поэтому нет вреда почве и грунтовым водам. Также это повышает мобильность. 35-метровое колесо обозрения задумывалось как если не переносное, то хотя бы перевозное. За несколько дней его можно разобрать и установить в любой точке Москвы. И, по заверениям проектировщиков, не в ущерб безопасности.

"Оно абсолютно безопасно, оно рассчитано по современным стандартам. И оно будет стоять долго и надёжно много десятков лет. Оно рассчитано на все ураганы, которые могут быть в московском регионе в ближайшие лет 20 или даже 30", - указал гендиректор компании-проектировщика Юрий Дворецков.

Вместимость – больше сотни человек. Для горожан эко-аттракцион откроют во второй половине августа, правда, сначала работать он будет работать всё же на электричестве. От солнечных батарей зимой толку мало - установят их с наступлением первых теплых дней уже следующего года.

Николай Сухарев, Николай Жуков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ