Медведев призвал снизить ставки по кредитам для аграриев до 5%

Теги:  медведев  Экономика  сельское хозяйство

Реальная ставка по кредитам для аграриев должна быть снижена с шести до пяти процентов годовых. Об этом заявил Дмитрий Медведев во время поездки в Краснодарский край.

Дмитрий Медведев во время посещения Краснодарского края выступил за снижение реальной ставки по кредитам для аграриев с нынешних 6% до 5% годовых. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Посещение региона он начал с осмотра одной из местных ферм. Главе правительства показали хозяйственные постройки и цеха, где производятся сыр и молочные продукты. Премьер также пообщался с рабочими фермы.

После Дмитрий Медведев провел встречу с активистами партии "Единая Россия". Главной темой стали вопросы развития сельскохозяйственных территорий. Глава правительства сообщил, что основным приоритетом в этой сфере остаются генетика и селекция, а их слабая развитость ставит под угрозу национальную безопасность. Медведев также заверил, что программу поддержки агропромышленности реализуют в полном объеме и пообещал, что правительство обратит внимание на проблемы в сфере агрострахования.

"За последнее время количество застрахованных случаев стало больше. Если я правильно помню, несколько лет назад, когда я начинал этой темой заниматься, у нас 9 процентов страховалось всего. Сейчас это около 20, но это все равно очень мало. По-хорошему, вся аграрная деятельность должна страховаться. Поэтому мы подумаем, каким образом упростить практику применения о страховании в аграрном деле и, наверное, есть смысл просто изменить законодательство на эту тему", - заявил Медведев.

Читайте также:

Медведев: правительство не будет экономить на аграриях

Путин обсудил в Тверской области развитие сельского хозяйства

Медведев: Россия наращивает экспортный потенциал сельского хозяйства

Другие новости

В других СМИ