Эрнст Неизвестный умер на 92-м году жизни

Теги:  Культура  искусство  смерть

Российский и американский скульптор Эрнст Неизвестный скончался в США. Ему был 91 год. С 1976 года Неизвестный жил и работал на Западе. Работы скульптора находятся в музеях и установлены по всему миру. В 90-е Неизвестный создал в России ряд выдающихся работ - "Древо жизни"в Москве, мемориал "Память шахтерам Кузбасса" в Кемерово, "Маска скорби" в Магадане, а также статуэтку ТЭФИ.

В Нью-Йорке на 92-м году жизни скончался знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный. Он умер в больнице, куда был госпитализировали с сильной болью в желудке. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Неизвестный родился в Свердловске. В 1943 году добровольцем ушел на фронт, награжден орденом Красной звезды. После войны он  работал в родном городе, а позже переехал в Москву. Закончил Суриковский институт и философский факультет МГУ.

Самыми известными произведениями художника советского периода считаются "Прометей" и "Цветок лотоса". В 1976 году скульптор эмигрировал в Швейцарию, а через год в США. В 90-е Неизвестный стал приезжать в Россию и создал ряд выдающихся работ - "Древо жизни"в Москве, мемориал "Память шахтерам Кузбасса" в Кемерово, "Маска скорби" в Магадане, а также статуэтку ТЭФИ.

Другие новости

В других СМИ