Собянин: строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

Теги:  Москва  строительство  транспорт

Сергей Собянин в среду осмотрел строящуюся станцию метро "Шелепиха", которая входит в Третий пересадочный контур. По его словам, строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию метрополитена "Шелепиха", сообщает "ТВ Центр".

Она располагается в Пресненском районе и входит в Третий пересадочный контур. В конце года объект планируют открыть в составе участка "Деловой центр" - "Петровский парк". У платформы будет два вестибюля с выходом на Шелепихинское шоссе и к Шмитовскому проезду.

Особое внимание власти уделяют организации наземного общественного транспорта. При разработке маршрутов учитывали мнения местных жителей.

"Третий пересадочный контур - самая большая стройка за всю историю города Москвы. Это подземное большое кольцо метро протяженностью 60 километров под действующим мегаполисом, под действующими коммуникациями, дорогами и так далее. Сложнейший археологические условия. Местами очень сложные технологические решения по примыканию к радиальным направлениям железной дороги и МЦК. МЦК является у нас наземным большим кольцом, а Третий пересадочный контур - это большое подземное кольцо метро Москвы. Первый этап строительства 10 километров от "Делового центра" до "Петровского парка" близится к завершению. Основные строительные работы на этом перегоне будут выполнены уже в конце этого года", - сказал Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ