В СБУ отрицают попытки силового захвата Крыма

Киев никогда не пойдет на силовой захват территорий, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. Так он прокомментировал сообщение на сайте ФСБ, согласно которому сотрудники спецслужб, предотвратили ряд украинских терактов на территории Крыма.

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит прокомментировал заявление Федеральной службы безопасности (ФСБ) России о попытках проникновения украинских диверсантов в Крым.

"Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать", - приводит его высказывания "Интерфакс".

Сообщение ФСБ прокомментировал в Facebook и бывший лидер запрещенной в России националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош. По его словам, заявление российских спецслужб "напоминает начало Второй мировой войны и "захват поляками" радиостанции в городе Глейвиц". Он также вспомнил о шествии РПЦ "по украинской земле" и неудачное покушение "на жирного сепара Игорька", имея ввиду атаку на главу ЛНР Игоря Плотницкого. 

Ранее на сайте ФСБ появилось сообщение, согласно которому сотрудники спецслужб, предотвратили ряд терактов на территории Крыма. Диверсии должны были быть устроены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

В сообщении отмечается, что в качестве целей украинские военные выбрали критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В ходе спецопераций по предотвращению деятельности украинских террористов, были понесены потери. Погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России.

Новости по теме
Крым
Крым
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ