Путин передал Саргсяну слова Алиева о ситуации в Нагорном Карабахе

Владимир Путин и Серж Саргсян проводят переговоры. Одно из тем стало урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. Президент России передал своему армянскому коллеге слова азербайджанского лидера Ильхама Алиева об этой ситуации. Сам Саргсян поблагодарил Россию за вклад в урегулирование проблемы.

Президент России Владимир Путин обсудил со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном переговоры с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым по Нагорному Карабаху. Об этом сообщает "Интерфакс".

"В ходе встречи сейчас в Баку с президентом Азербайджана Алиевым мы, конечно, не могли пройти мимо и этой острой темы нагорно-карабахского урегулирования, я, разумеется, с удовольствием вас проинформирую о результатах нашей беседы в Баку", - подчеркнул Путин на встрече с азербайджанским президентом.

Сам Саргсян, в свою очередь, поблагодарил Путина за вклад в урегулирование проблемы. "Я хочу выразить Вам признательность за те усилия, которые прилагает Россия в политико-дипломатическим решении нагорно-карабахского вопроса. И, конечно, здесь очень-очень важно, чтобы выполнялись достигнутые договорённости. Мы готовы к этому", - подчеркнул он.

8 августа Владимир Путин проводил рабочий день в Баку. В азербайджанской столице российский президент принимал участие в саммите лидеров Азербайджана, Ирана и России. Одной из тем беседы с Ильхамом Алиевым стало урегулирование карабахского конфликта.

Российский президент подчеркнул, что Москва будет стремиться к тому, чтобы Баку и Ереван нашли такое решение, которое является компромиссным, чтобы победителями были народы двух стран, и оба государства чувствовали, что они решили эту сложную задачу в интересах сегодняшнего дня и будущих поколений.

Читайте также:
Новости по теме
Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян
Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ