Глава Ростуризма назвал обстановку в Крыму спокойной

Обстановка в Крыму и на его курортах спокойная, несмотря на неудачные попытки украинских военных устроить там теракты, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. Он призвал россиян, желавших поехать на полуостров, не менять своих планов. В свою очередь, Сергей Аксенов пообещал жестко пресекать все попытки Киева создать напряженную обстановку в регионе.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что обстановка в Крыму спокойная. Туристам на местных курортах ничего не угрожает, передает "Интерфакс".

"Я нахожусь сейчас в Крыму и могу сказать, что абсолютно все спокойно, наши компетентные органы принимают все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность туристов на полуострове, никакой тревоги не видно. Здесь все убеждены, что наша безопасность обеспечена", - подчеркнул Сафонов.

По его словам, заметно усиление мер безопасности на полуострове. Он отметил, что на трассе проверяется автотранспорт. При этом, он добавил, что все делается корректно. Также он посоветовал туристам, которые собираются в Крым на отдых, не менять своего решения.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов также отметил, что безопасность жителей полуострова, а также отдыхающих здесь туристов полностью обеспечена. Он добавил, что все попытки Украины создать напряженную обстановку в регионе будут жестко пресекаться.

"Те, кто вынашивал планы по срыву подготовки к выборам в Государственную думу России и курортного сезона в Крыму, просчитались. Безопасность жителей и гостей полуострова обеспечена в полном объеме", - заявил Аксенов.

Он добавил, что произошедшее 6, 7 и 8 августа "еще раз подтверждает террористическую сущность киевской власти". Он также пообещал наказать всех, кто готовил теракты в Крыму.

Кроме того, Аксенов выразил соболезнования родным и близким погибших сотрудников ФСБ и Минобороны. Вместе с тем, глава региона поблагодарил российских силовиков "за профессиональную работу, за проявленное мужество и героизм".

Ранее в среду в ФСБ заявили, что Главное управление разведки Министерства обороны Украины намеревалось организовать в Крыму ряд терактов. Украинские военные намеревались атаковать важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Но сотрудники службы безопасности смогли предотвратить эти атаки. При этом в ходе спецопераций были потери: погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России.

Позднее в СБУ заявили, что не готовили никаких терактов в Крыму. 

Читайте также:
Новости по теме
Берег Крыма
Берег Крыма
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ