СМИ: украинские диверсанты планировали взорвать руководство Крыма

Главной целью украинских диверсантов, попытавшихся пробраться в Крым, было руководство полуострова и представители федеральных властей, рассказали в ФСБ. Ранее стало известно, что на территории Республики предотвращена серия терактов, которые хотело устроить Минобороны Украины.

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) России рассказали, кто был целью диверсантов, которые попытались проникнуть на территорию Крыма с Украины.

ФСБ показала изъятое оружие украинских диверсантов

Как сообщает "Российская газета", украинские диверсанты рассчитывали подорвать трассу Симферополь-Ялта в тот момент, когда по ней будут передвигаться кортежи руководства республики и федеральных властей.

Кроме того, сообщается, что об опасности сотрудников ФСБ предупредили жители Армянска, заметившие неподалеку от города подозрительных людей в военной форме. Как только по этому сигналу на место приехала оперативная группа (это было в ночь с 6 на 7 августа), то неизвестные сразу же открыли огонь на поражение. Сотрудники спецслужб отметили, что на месте происшествия было 20 человек одетых в камуфляж с нашитыми российскими шевронами. Они грузили из схрона взрывчатку и оружие.

В результате при задержании террористов погиб сотрудник ФСБ. По нарушителям границы был открыт ответный огонь. Как минимум один диверсант был уничтожен. Еще несколько ранены.

Ранее на сайте ФСБ сообщили, что сотрудники спецслужб смогли предотвратить ряд терактов на территории Крыма. Диверсии должны были быть устроены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

В сообщении отмечается, что в качестве целей украинские военные выбрали критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В ходе спецопераций по предотвращению деятельности украинских террористов были понесены потери. Отмечалось, что во время задержания террористов в Армянске погиб сотрудник ФСБ.

Позднее диверсанты предприняли еще две попытки проникновения на территорию Крыма. Однако обе попытки были пресечены силовыми подразделениями ФСБ России и "взаимодействующих ведомств". В результате погиб военнослужащий Минобороны России.

Между тем, в СБУ заявили, что Украина не собиралась устраивать теракты в Крыму.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что Киев переходит на путь террора. Он также отметил, что Москва не оставит без ответа убийство российских военных в Крыму.

Читайте также:
Новости по теме
Глава Крыма Сергей Аксенов
Глава Крыма Сергей Аксенов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ