ФСБ показала изъятое оружие украинских диверсантов

Теги:  Общество  фсб  оружие  крым

ФСБ России распространило видеозапись с изъятой у украинской диверсионной группы взрывчаткой. На записи видно, как оперативники досматривают сумку террористов, в которой находится вооружение. Ранее сообщалось, что силовики обнаружили более 20 самодельных взрывных устройств общей мощностью свыше 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России обнародовала видеозапись, на которой показаны изъятые у украинской диверсионной группы, готовившей теракты в Крыму, взрывчатка и оружие, сообщает TVC.RU.

ФСБ ранее в среду сообщила о предотвращении терактов в Крыму. По данным спецслужбы, серию атак готовило Главное управление разведки Украины с целью дестабилизации социально-политической обстановки в регионе в период предвыборной кампании.

Спецоперация прошла в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска. В результате была обнаружена группа диверсантов, преступники оказали вооруженное сопротивление. В перестрелке погибли один сотрудник ФСБ и военнослужащий.

На месте боестолкновения агенты спецслужбы обнаружили 20 самодельных взрывных устройств общей мощностью свыше 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и оружие, которым пользуются сотрудники спецназа ВСУ.

По факту подготовки терактов возбуждено уголовное дело, преступники задержаны, ими оказались граждане Украины и России, они дают признательные показания. ФСБ называет имя одного из организаторов - это 40-летний сотрудник украинской разведки Евгений Панов. Сейчас на полуострове усилены меры безопасности в общественных местах, также усилен пограничный контроль. В ФСБ сообщают о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму.

Владимир Путин назвал акцию украинских спецслужб "очень опасной игрой". Президент России также обратил внимание США и Европы на то, что Киев не ищет способы решения проблем путем переговоров, а переходит к террору.

Читайте также:

Путин: Украина перешла к террору

Глава Ростуризма назвал обстановку в Крыму спокойной

Другие новости

В других СМИ