Владимир Путин на рыбалке в Туве поймал щуку весом 21 кг

Теги:  Общество  Спорт

Нетронутая природа и весьма успешная рыбалка. Владимир Путин, как сообщили сегодня в пресс-службе главы государства, провел недавние выходные на горном озере в отдалённом районе Тувы. Условия оказались не курортными - дневную жару сменяли холодные ночи. Зато пойманная президентом щука у подмосковных рыбаков точно вызовет зависть.

Уже по натяжению спиннинга cтало понятно - рыба клюнула крупная. Рыба мечты. Вытягивали почти пять минут. 

На глаз щуку оценили в 12 килограммов. Реальность превзошла самые смелые ожидания. Почти в два раза - 21 килограмм. Тот случай, когда классического, рыбацкого размаха рук точно не хватит. Подтверждение теперь есть - фото на память.

Рыбалку на высокогорном озере Ак-Аттыг-Холь, это две тысячи метров над уровнем моря, Владимир Путин вспоминал и на следующий день. Водоем уже был поменьше, да и улов скромнее.

Днем +30 градусов, ночью +3 градуса. Ночевал президент в юрте, а дрова для костра собирал вместе с премьер-министром. Дмитрий Медведев со спиннингом замечен не был, но с фотоаппаратом практически не расставался. По программе Российского географического общества в Саяно-Шушенском заповеднике расставлены фотоловушки. А значит, чтобы увидеть ирбиса, их здесь восемь, не обязательно сидеть сутки в засаде - достаточно открыть ноутбук.

Отдых, в котором принял участие и министр обороны Сергей Шойгу, прошел в аутентичных условиях. Рыбалка, разговоры, чай и горловое пение. Заслуженный артист России Кайгал-оол Ховалыг, вокалист группы Хуун-Хуур-Ту, сам из местных, приехал на день рождения главы республики. Попутно поделился с отдыхающими секретами неповторимого вокального стиля. Повторить партии никто не решился.

Длился мини-отпуск всего два дня. Президент и премьер вместе посетили биосферный заповедник и, как сообщили в кремлевской пресс-службе, Медведев все же сфотографировал ирбиса. А из гигантской щуки, пойманной Путиным, приготовили котлеты. Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы российского государства, отдельно отметил, что котлеты получились очень вкусными.

Василий Мальцев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ