Задержанные в Крыму диверсанты планировали "убить туризм"

Теги:  туризм  фсб  задержание  украина  Крым

Диверсанты, задержанные в Крыму в ночь на 7 августа, не планировали взрывать промышленные объекты или покушаться на жизнь руководителей республики. Как сообщил источник "Коммерсанта", задержанные планировали совершить серию мелких взрывов в разных точках полуострова, чтобы посеять панику среди отдыхающих и "убить туризм".

Целью диверсантов, задержанных в Крыму в ночь на 7 августа, был туристический бизнес на полуострове. Об этом сообщил источник издания "Коммерсант" со ссылкой на показания задержанных.

Согласно данным, полученным от диверсантов, они не намеревались покушаться на жизнь руководителей республики или совершать теракты на промышленных объектах. Их целью был туристический бизнес. Задержанные планировали устроить несколько взрывов небольшой мощности в разных точках полуострова, чтобы при этом не пострадали люди, но при этом возникла паника среди отдыхающих. Таким образом диверсанты, по словам источника "Коммерсанта", планировали "убить туризм".

Большая часть задержанных - жители Крыма. У некоторых при себе имелись российские паспорта. Их подлинность предстоит проверить.

Сообщение о подозрительных людях в военной форме поступило в ФСБ от жителей Армянска. В ночь на 7 августа к месту приехала оперативная группа. Неизвестные открыли огонь по силовикам. В результате перестрелки погиб один из оперативников. Сотрудниками ФСБ были убиты двое диверсантов, пятерых удалось задержать.

Согласно данным Федеральной службы безопасности, позднее диверсанты предприняли еще две попытки проникновения на территорию Крыма. Однако обе попытки были пресечены силовыми подразделениями ФСБ России и "взаимодействующих ведомств". В результате погиб военнослужащий Минобороны России. В диверсиях обвинили кадровых сотрудников Главного управления разведки Минобороны Украины.

Читайте также:

СМИ: украинские диверсанты планировали взорвать руководство Крыма

ФСБ показала изъятое оружие украинских диверсантов

Другие новости

В других СМИ