Туристов в Крыму не испугали сообщения о готовившихся терактах

Теги:  туристы  терроризм  украина  Крым

Информация о готовившихся терактах в Крыму не повлияла на отдых туристов. По данным местных властей, никакого оттока с курортов не наблюдается. Люди с понимаем отнеслись к необходимости усилить меры безопасности на полуострове.

Попытка  украинских диверсантов сорвать курортный сезон никак не повлияла на обстановку в Крыму.  Власти республики уже заявили, что туристов меньше не стало и паники на полуострове нет, передает "ТВ Центр".

По информации правоохранителей, засланные с территории Украины и завербованные в Крыму агенты планировали провести серию небольших взрывов на популярных курортах. Все задержанные диверсанты сейчас дают признательные показания. К усилению мер безопасности люди отнеслись с пониманием. Ситуация остаётся спокойной.

Группа вооруженных людей пыталась проникнуть на территорию полуострова трижды. По информации ФСБ, были задержаны несколько человек, в том числе и местные жители. Российские спецслужбы заявили, что этой террористической операцией руководили украинские разведчики. Об этом говорят и сами диверсанты. Хотя официальный Киев уже отрекся от пойманных агентов.

Политологи и силовики сходятся во мнении, что диверсия была ожидаемым шагом украинских властей. С внутренним экономическим и политическим кризисом официальный Киев не справляется.

"Мы видим что украинская власть не успокаивается. От шантажа и угроз переходит к диверсионным атакам на мирное населения республики Крым. Уверен, что специальные службы, Минобороны в состоянии обеспечить безопасность граждан Крыма на самом высоком уровне. Я уверен, что крымчане правильно понимают сложившую ситуацию. Нас этим с пути не собьешь", - заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.

Курортный сезон в Крыму в самом разгаре. Сейчас здесь отдыхают сотни тысяч туристов не только из нашей страны, но и из самой Украины. Очередь на границе  из желающих попасть на курорты российского Крыма не уменьшилась, в этом году здесь уже побывали три миллиона человек, каждый четвёртый из которых был из Украины. 

Борис Максудов, Юрий Ламзин, "ТВ Центр", Крым. 

Читайте также:

Путин обсудил безопасность в Крыму с Совбезом

В отношении крымских диверсантов возбуждено уголовное дело

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ