ФСБ разоблачила интернет-вербовщиков в ИГ

ФСБ пресекла деятельность ячеек интернет-сообщества "Рохнамо ба суи давлати исломи". Оно пропагандировало идеи запрещенной в России группировки "Исламское государство", а также собирало для нее средства. Обыски и задержания прошли в нескольких регионах страны.

ФСБ совместно с МВД пресекла деятельность экстремистской группы, которая через интернет вербовала боевиков "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России).

Спецоперация по выявлению ячеек интернет-сообщества "Рохнамо ба суи давлати исломи" ("путеводитель в исламское государство") прошла в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях.

Как рассказали в Центре общественных связей ФСБ, в состав "Рохнамо" входит более 100 тысяч человек из числа выходцев из Центральной Азии. Деятельность сообщества координируется десятками модераторов, находящихся в России, странах Ближнего Востока и на севере Африки.

Накануне ФСБ провела 27 обысков по адресам проживания членов "Рохнамо". У них изъяты компьютеры, мобильные телефоны, содержащие пропагандистские видеоматериалы террористов, экстремистская литература, банковские карты.

"А также арсенал - три пистолета, четыре гранаты, около 500 граммов пластита, пять тротиловых шашек общей массой 1 килограмм, электродетонаторы к ним", - сообщили в ФСБ.

Читайте также:
Главное сегодня
Спецоперация ФСБ
Спецоперация ФСБ
Сотрудники ФСБ проводят спецоперацию
Сотрудники ФСБ проводят спецоперацию
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100