Лавров обсудил с новым главой МИД Британии нормализацию отношений

Теги:  Политика  международные отношения  мид  великобритания  лавров  россия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном нормализацию отношений двух стран. Глава российского дипломатического ведомства поздравил коллегу с назначением на должность. Кроме того, стороны затронули вопросы борьбы с терроризмом и урегулирования сирийского конфликта.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим британским коллегой Борисом Джонсоном. Стороны обсудили нормализацию двусторонних отношений. Об этом сообщили в пресс-службе российского МИД.

"С обеих сторон была выражена надежда на нормализацию российско-британских связей, подчеркнут настрой на активизацию политического диалога, несмотря на наличие остающихся проблем в двусторонних отношениях, с целью реализовать их значительный потенциал, включая сферы экономики, гуманитарных связей, внешнеполитического взаимодействия", - говорится в сообщении.

Лавров поздравил Джонсона с назначением на должность министра иностранных дел. Главы внешнеполитических ведомств также обсудили вопросы борьбы с терроризмом и ситуацию в Сирии.

Читайте также:

Британский кабмин представит новую антитеррористическую стратегию

Глава МИД Британии Борис Джонсон призвал Россию отстранить Асада

В Британии новый состав правительства вызвал неоднозначную реакцию

Другие новости

В других СМИ