Суд арестовал подозреваемого в убийстве приемной дочери в Озерах

Теги:  Уголовное дело  арест  убийство  суд

Озёрский городской суд в четверг избрал меру пресечения Роману Черникову, который подозревается в убийстве своей приемной дочери. Ему, его супруге и тёще несколько месяцев удавалось скрывать случившееся.

Озерский городской суд Московский области в четверг постановил арестовать Романа Черникова - приемного отца, сознавшегося в убийстве шестилетней девочки в Озерах.

"Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании в отношении Р.Черникова меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца", - сообщила агентству городских новостей "Москва" пресс-секретарь суда Нина Жилкина.

В ходе допроса приемный отец девочки рассказал, что в один из дней апреля, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений он убил ее. Тело мужчина сжег, а затем вместе с женой раскидал останки в нескольких населенных пунктах. Показания мужчины подтвердила его жена. Аналогичные показания дала и бабушка ребенка.

В минувшие выходные родители сообщили в полицию о пропаже ребенка. По их словам, девочка ушла с территории участка дома и пропала. При этом через два дня они перестали сами выходить на связь с представителями правоохранительных органов.

Позднее родители были задержаны, на допросе отец семейства рассказал, что девочка якобы утонула в ванной еще в апреле 2016 года. Обнаружив это, приемные родители испугались и решили скрыть тело. С этой целью они сожгли его в костре. Длительное время им удавалось скрывать исчезновение девочки, однако в августе, узнав, что со дня на день к ним домой должны прийти сотрудники органов опеки, подстроили ее исчезновение.

Читайте также:

Жители Озер пыталась устроить самосуд над убившими приемную дочь родителями

Другие новости

В других СМИ