Суд арестовал подозреваемого в подготовке терактов в Крыму Панова

Теги:  арест  суд  Крым

Подозреваемый в попытке организации ряда терактов в Крыму Евгений Панов арестован Киевским районным судом Симферополя на два месяца. Ранее он признал свою вину на допросе.

Киевский районный суд Симферополя полностью удовлетворил ходатайство ФСБ России и арестовал жителя Запорожской области Украины Евгения Панова на два месяца. Ранее его задержали по подозрению в организации терактов в Крыму, передает ТАСС.

Ранее Евгений Панов признал свою вину на допросе.

Ранее стало известно, что по факту покушения на совершение теракта в Крыму возбуждены уголовные дела. Также сообщалось, что среди задержанных есть граждане России. Они уже признали свою вину и дают показания.

Сообщение о подозрительных людях в военной форме на территории Крыма поступило в ФСБ от жителей Армянска. В ночь на 7 августа к месту приехала оперативная группа. Неизвестные открыли огонь по силовикам. В результате перестрелки погиб один из оперативников. Сотрудниками ФСБ были убиты двое диверсантов, пятерых удалось задержать.

Согласно данным Федеральной службы безопасности, позднее диверсанты попытались еще дважды проникнуть на территорию Крыма. Однако обе попытки были пресечены силовыми подразделениями ФСБ России и "взаимодействующих ведомств". В результате погиб военнослужащий Минобороны России. В диверсиях обвинили кадровых сотрудников Главного управления разведки Минобороны Украины.

По данным СМИ, задержанные в ходе допросов заявили, что не планировали взрывать промышленные объекты или покушаться на жизнь руководителей республики. Их целью была серия мелких взрывов в разных точках полуострова, чтобы посеять панику среди отдыхающих и "убить туризм".

Читайте также:

Украинская армия нарастила группировку на границе с Крымом

Совбез ООН проведет закрытое совещание по ситуации в Крыму

Порошенко привел в боеготовность войска на границе с Крымом

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ