Полиция исключила связь взрывов в Таиланде с международным терроризмом

Полиция Таиланда исключила версию о международном терроризме в серии взрывов в пяти провинциях королевства. В настоящее время задержаны несколько подозреваемых, их допрашивают. Все взрывы, по данным полиции, произошли в туристических местах.

Полиция исключила связь серии взрывов в пяти провинциях Таиланда с международным терроризмом. Об этом сообщил телеканал Thai PBS со ссылкой на официального представителя полиции королевства. 

"Происшествие отличается от международного терроризма. Больше похоже на саботаж местного масштаба с целью уничтожить туристическую атмосферу страны", - сказал он.

Представитель полиции добавил, что в случае с международным терроризмом страна была бы проинформирована о подготовке терактов заранее. Кроме того, по его словам, все взрывы произошли в туристических местах.

В настоящее время полиция задержала нескольких подозреваемых. По словам пресс-секретаря полиции, их допрашивают.

Серия взрывов прогремела в Таиланде в пятницу утром. Пять устройств были приведены в действие в нескольких туристических районах страны. В ходе атаки погибли по меньшей мере 4 человека, десятки получили ранения. По данным посольства России, наших соотечественников среди пострадавших нет.

Первое взрывное устройство сработало в провинции Суратхани, недалеко от здания полиции. Через несколько часов в курортном городе Хуахин раздались еще два взрыва. По предварительным данным, бомбы были спрятаны в цветочных горшках. Позже взрыв прогремел на одном из пляжей острова Пхукет. Там же было обезврежено еще одно взрывное устройство.

Читайте также:
Новости по теме
Полиция Таиланда на месте взрыва
Полиция Таиланда на месте взрыва
Медики оказывают помощь
Медики оказывают помощь
Полиция Таиланда на месте взрыва
Полиция Таиланда на месте взрыва
Полиция Таиланда на месте взрыва
Полиция Таиланда на месте взрыва
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ