С отравлением в Пермском крае госпитализированы уже более 120 человек

Теги:  Общество

В Пермском крае растет число госпитализированных с отравлением - к сегодняшнему утру краевые больницы приняли уже 120 детей и троих взрослых. Массовое отравление произошло в нескольких лагерях - сейчас их работа приостановлена, комиссии Роспотребнадзора выясняют причины случившегося. Взяты пробы воды и пищи, они отправлены на исследование. Результаты специалисты обещают сообщить уже сегодня днем.

Отравившиеся дети - их уже 120 человек - сейчас в краевых больницах. За жизнь пациентов можно не беспокоиться, говорят врачи. И пытаются разгадать причину болезни.

Кирилл Комаров:
- У меня еще в отбой, в 10, была боль в животе. Я думал, пройдет, лег спать. Потом, в два часа ночи проснулся, мне было очень плохо. У кого-то просто была температура высокая, кому-то капельницы ставили.

Сначала сомневались в кефире, но теперь врачи подозревают арбуз. Гостинец привез один из родителей. После угощения дети в лагере "Огонек" стали жаловаться на боли в животе.

"Возбудитель, вызвавший отравление у детей, в настоящее время не выявлен. По предварительной версии, причиной отравления детей явился испорченный арбуз, привезенный родственниками одного из отдыхающих".

Но некачественные продукты - это все же предварительная версия. Что или кто виноват в массовых отравлениях в оздоровительных лагерях в Пермском крае, еще неизвестно.

Артур Гайнанов, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю:
- На месте происшествия в настоящий момент работают сотрудники полиции, Роспотребнадзора и медицинские работники. В настоящий момент проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

Обстоятельства были странными: боли в животе, температура, тошнота за ночь подкосили сразу около 100 подростков. Причем, в разных лагерях Перми. Первым забил тревогу "Гудок". Правда, сообщили о ЧП дети. Администрация молчала.
 
- Во втором часу ночи дочь старшая позвонила, сказала у нас все плохо, всех рвет. А потом уже и родственники звонили, говорят, в новостях слышали.

Сейчас родители срочно забирают детей домой и вряд ли еще привезут сюда на каникулы. Похоже, следующей смены "Огонек" и "Гудок" не дождутся - летние лагеря закрыты на карантин.

Оксана Коваленко, Александр Огородников. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ