Путин произвел кадровые перестановки в своей администрации

Сергей Иванов освобожден от должности главы администрации президента. Этот пост занял Антон Вайно. От нового главы администрации Владимир Путин ждет эффективной работы, которая бы способствовала "решению задач по ключевым направлениям развития экономики и соцсферы".

Владимир Путин назначил нового руководителя администрации Кремля. Им стал Антон Вайно, который также указом президента включён в состав Совета безопасности. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Ранее Вайно занимал пост заместителя главы кремлёвской администрации. Сергей Иванов, руководивший аппаратом с 2011 года, теперь будет спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

"С пониманием отношусь к желанию перейти на другой участок работ и очень рассчитываю на то, что Вы и на новом месте используете все свои знания, опыт для эффективной работы. Антон Эдуардович работает у нас в качестве заместителя вашего в течение нескольких лет. Работает успешно. Надеюсь, что и Вы сделаете все для того, чтобы работа администрации была так же, как и прежде, эффективной, чтобы в этой работе было как можно меньше пустого бюрократизма, наоборот, чтобы она была наполнена конкретным содержанием и способствовала бы решению задач, которые стоят не только перед администрацией, но и на ключевых направлениях развития экономики и социальной сферы", - сказал Путин.

Кроме того, заместителем главы администрации назначен Владимир Островенко, ранее занимавший должность руководителя протокола президента.

Главное сегодня
Владимир Путин на встрече с Антоном Вайно (справа) и Сергеем Ивановым в Кремле
Владимир Путин на встрече с Антоном Вайно (справа) и Сергеем Ивановым в Кремле
Глава администрации президента Антон Вайно
Глава администрации президента Антон Вайно
Антон Вайно
Антон Вайно
Сергей Иванов
Сергей Иванов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100