Власти продолжат благоустраивать Братеевский парк

Теги:  Москва  благоустройство  парк

Среда, комфортная для горожан. В Москве сейчас активно идут работы по благоустройству. И касается это не только улиц в центре города, но и зелёных зон ближе к окраинам. Совсем недавно завершились работы в Братеевском парке. Теперь в распоряжении местных жителей приведённая в порядок территория, где есть всё, чтобы совместить приятное с полезным. Впрочем, на этом решили не останавливаться.

С высоты птичьего полета масштабы реконструкции впечатляют. 24 гектара ровных газонов, цветников, игровых и спортивных площадок. Серьезной реконструкции Братеевский парк ждал много лет, еще недавно это была неустроенная территория без нормального освещения и с разбитыми дорожками. У москвичей не возникало желания прогуляться здесь. И вот теперь это, пожалуй, лучшее место отдыха в округе, передает "ТВ Центр".

Территория парка тщательно продумана лучшими столичными дизайнерами. Каскады холмов вымощены удобными дорожками.  Жемчужина парка - уютная набережная. Наслаждаться видами Москвы-реки теперь гораздо безопаснее. Вместо насыпи к ней ведут отремонтированные спуски. А по вечерам променад освещается десятками огней. Здесь установили более 200 новых фонарей. Все провода, чтобы не портили пейзаж, убрали под землю.

Рядом с набережной - пруд. Его облюбовали купальщики и рыбаки. Говорят - клюет отлично. Тех, кому не по душе пляжная расслабленность, ждут два теннисных корта, футбольное и баскетбольное поле. Играть здесь можно бесплатно.

Главные посетители Братеевского парка - юные москвичи. Яркие игровые площадки - по всему периметру. Качели и карусели теперь доступны и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Реконструкция завершена. Но парк еще ждут изменения. Скоро здесь откроют кафе. Для них уже обустроили десять площадок с подведенными коммуникациями. Появятся детский клуб и пункты проката спортинвентаря.

Юлия Степина, Андрей Пашутин, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ