ЦИК провел жеребьевку партий для бюллетеня на выборах в Госдуму

Теги:  партия  цик  Госдума-2016

Центризбирком России в пятницу провел жеребьевку по распределению мест в избирательном бюллетене на выборах в Госдуму и утвердил ее итоги.

В пятницу состоялась жеребьевка партий для бюллетеня на выборах в Госдуму. Под первым номером будет стоять  партия "Родина",  а на последнем – 14-м месте - в избирательном бюллетене расположится "Справедливая Россия". "Единая Россия"  - на четвертой позиции.  ЛДПР займет седьмую строчку. КПРФ достался 12-й номер, передает "ТВ Центр".

Всего в жеребьевке принимали участие 14 партий, чьи списки были зарегистрированы Центризбиркомом для участия в выборах в Госдуму. Все они освобождены от сбора подписей избирателей в свою поддержку. Для участия в  процедуре жеребьевки каждая партия делегировала по одному своему представителю. От "Единой России" жребий  тянула первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. А ЛДПР доверила попытать судьбу лидеру партии Владимиру Жириновскому.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Другие новости

В других СМИ