В Алеппо террористы казнили боевиков с семьями за попытку сложить оружие

Теги:  сирия  боевики  Сирийский конфликт  смерть

В Сирии террористы при отступлении в качестве живого щита всё чаще используют мирных жителей. После освобождения города Манбидж боевики взяли в плен две тысячи человек. В том числе женщин и детей, сообщает местный телеканал. А в Алеппо исламисты казнили почти полсотни боевиков, решивших сдаться, и членов их семей.

В квартале Карьят-эль-Ансари в восточной части Алеппо террористы запрещённой в России группировки "Джабхат-ан-Нусра" казнили тех, кто решил сложить оружие и выйти вместе через гуманитарные коридоры. Не пощадили и семьи боевиков. Были расстреляны более сорока человек. С первого августа в результате интенсивных обстрелов террористов в Алеппо погибли более ста человек, из них половина женщины и дети, ещё около 700 получили ранения различной степени тяжести.

Больше всего пострадал район Аль-Хамадания, расположенный на юге города. Боевики, захватив здание артиллерийского училища, начали обстреливать жилые кварталы. 10 августа газовый баллон попал в пассажирский автобус.

Британское внешнеполитическое ведомство выразило накануне обеспокоенность по поводу обострившейся ситуации в Алеппо. Из заявления следует, что ответственность за ухудшение гуманитарной обстановки в городе лежит на президенте Асаде. Тот факт, что исламисты фактически держат в заложниках местное население, а прилегающие районы превращают в руины, почему-то остался за кадром.

Многие сейчас выживают только за счет гуманитарной помощи, которую поставляют сирийские власти совместно с российскими военными. Огромное количество семей при первой возможности бегут в мирные районы Сирии. За минувшие сутки к режиму прекращения огня присоединились еще пять населенных пунктов в провинциях Латакия и Хомс. Их общее число достигло 388.

Виктор Прокушев, Никита Васильев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр". 

Читайте также:

Гуманитарный конвой доставил в Алеппо 800 тонн грузов

Жертвами обстрелов жилых кварталов Алеппо стали 14 человек

Сирийская армия объявила юго-запад Алеппо зоной боевых действий

В Алеппо боевики используют химическое оружие против мирных жителей

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ