В Севастополе прошло грандиозное байк-шоу "Ковчег спасения"

Теги:  байкер  севастополь  Крым

В Севастополе стартовал масштабный байк-фестиваль. Восьмой год подряд у горы Гасфорта собираются тысячи мотоциклистов со всех регионов России и из-за рубежа. Тысячи зрителей увидели исторический спектакль "Ковчег спасения" со зрелищными трюками и пиротехническим шоу.

Дорогу сюда знает любой российский байкер. Праздник скорости и драйва уже в восьмой раз проходит у горы Гасфорта.  Рёв моторов заглушает все вокруг. Под Севастополем начался международный байк-фестиваль.

Стоянка байк-фестиваля – это как выставка под открытым небом. Американские, японские, немецкие и российские. Мотоциклы всех марок, размеров и цветов. По ним можно изучать и географию. У горы Гасфорта под Севастополем собрались тысячи байкеров из нескольких стран.

Начищенные до блеска и пыльные после долгой дороги. Раритетные и последних моделей. На своих железных конях многие байкеры провели в пути несколько дней, чтобы увидеть главное событие года в мире мотоциклов. Для этого Кирилл и Аня из Екатеринбурга преодолели три тысячи километров за три дня.

Севастополь для байкеров — место знаковое. В прошлом году рядом с городом-героем у романтиков дороги появилось собственное пристанище. Указом президента России мотоциклистам выделили участок земли у горы Гасфорта. Своим это место считают не только российские байкеры. Оксана приехала в Крым из Минска.

То, что когда-то было заброшенным военным объектом, теперь уникальный спортивно-патриотический центр. Стальная сцена высотой с девятиэтажный дом. Декорации из бетона и металла поражают своим масштабом. Этой ночи многие ждали целый год.

Это было в прямом смысле зажигательное выступление: трюки на мотоциклах с использованием пиротехники. Акробаты, военные черноморского флота, каскадеры и музыканты. В шоу задействованы тонны декорации, сотни актеров, десятки каскадеров и килограммы пиротехники. Впереди еще два дня фестиваля, а значит, мегаватты звука и рев мотор зрителям  гарантированы.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, "ТВ Центр", Крым.

 

 

 

 

Читайте также:

В Севастополе на шоу "Кузница Победы" собрались байкеры со всего мира

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ