В Минобороны Украины отреклись от крымских диверсантов

Министерство обороны Украины опровергло информацию о причастности сотрудников Главного управления разведки (ГУР) Минобороны к подготовке терактов в Крыму. Согласно информации ведомства, 37-й батальон 56-й бригады, в котором, по данным ФСБ России служили подозреваемые, никогда не существовал.

В Министерстве обороны Украины опровергли информацию о том, что задержанные по подозрению в подготовке терактов в Крыму были сотрудниками Главного управления разведки МО, передает ТАСС.

"Министерство обороны сообщает, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Лица, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины", - сказано в сообщении на сайте оборонного ведомства.

Между тем, ФСБ России в субботу распространило новые доказательства по делу украинских диверсантов. Теперь в нём фигурируют не только допросы задержанных, но и свидетельские показания. 

Марлен Алиев - сотрудник энергетического предприятия. Первого августа к нему обратился один из подозреваемых. Представившись чужим именем, он сообщил, что занимается продажами оборудования. И попытался наладить контакты с руководством. Предложил купить специальное оборудование. А после настаивал, чтобы ему поставили печать в командировочный лист, который показался свидетелю подозрительным. 

В субботу суд в Симферополе арестовал еще одного участника группы украинских диверсантов, готовивших теракты в Крыму. 45-летний житель полуострова Андрей Захтей ранее во время допроса признался, что выполнял приказы военной разведки Украины. В запасном колесе его машины сотрудники спецслужб нашли боеприпасы, взрывчатку, а также мобильный телефон и карту Крыма. 

Радикалов задержали в ночь на понедельник. В ходе спецоперации ФСБ погибли двое российских военнослужащих. Подозреваемые назвали имя организатора диверсии. Это сотрудник главного управления украинского Минобороны Владимир Сердюк. 

Читайте также:
Новости по теме
Спецназ ВС Украины
Спецназ ВС Украины
Задержанный сотрудник ГУР МО Украины Андрей Захтей
Задержанный сотрудник ГУР МО Украины Андрей Захтей
Завербованный агент ГУР МО Украины Сулейманов Ридван
Завербованный агент ГУР МО Украины Сулейманов Ридван
Задержанный сотрудник ГУР министерства обороны Украины
Задержанный сотрудник ГУР министерства обороны Украины
Изъятая взрывчатка
Изъятая взрывчатка
Изъятая взрывчатка
Изъятая взрывчатка
Покрышка автомобиля
Покрышка автомобиля
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение