В Минобороны Украины отреклись от крымских диверсантов

Теги:  минобороны  Украина  крым

Министерство обороны Украины опровергло информацию о причастности сотрудников Главного управления разведки (ГУР) Минобороны к подготовке терактов в Крыму. Согласно информации ведомства, 37-й батальон 56-й бригады, в котором, по данным ФСБ России служили подозреваемые, никогда не существовал.

В Министерстве обороны Украины опровергли информацию о том, что задержанные по подозрению в подготовке терактов в Крыму были сотрудниками Главного управления разведки МО, передает ТАСС.

"Министерство обороны сообщает, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Лица, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины", - сказано в сообщении на сайте оборонного ведомства.

Между тем, ФСБ России в субботу распространило новые доказательства по делу украинских диверсантов. Теперь в нём фигурируют не только допросы задержанных, но и свидетельские показания. 

Марлен Алиев - сотрудник энергетического предприятия. Первого августа к нему обратился один из подозреваемых. Представившись чужим именем, он сообщил, что занимается продажами оборудования. И попытался наладить контакты с руководством. Предложил купить специальное оборудование. А после настаивал, чтобы ему поставили печать в командировочный лист, который показался свидетелю подозрительным. 

В субботу суд в Симферополе арестовал еще одного участника группы украинских диверсантов, готовивших теракты в Крыму. 45-летний житель полуострова Андрей Захтей ранее во время допроса признался, что выполнял приказы военной разведки Украины. В запасном колесе его машины сотрудники спецслужб нашли боеприпасы, взрывчатку, а также мобильный телефон и карту Крыма. 

Радикалов задержали в ночь на понедельник. В ходе спецоперации ФСБ погибли двое российских военнослужащих. Подозреваемые назвали имя организатора диверсии. Это сотрудник главного управления украинского Минобороны Владимир Сердюк. 

Читайте также:

Суд арестовал второго подозреваемого в подготовке теракта в Крыму

СМИ узнали имя организатора диверсии в Крыму

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ