Бомбардировщики ВКС нанесли удар по объектам ИГ в Сирии

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  авиация  россия  вкс

В Сирии российские дальние бомбардировщики нанесли новый удар по позициям террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в нашей стране. Как сообщили в Минобороны, ключевые объекты уничтожены вблизи города Дейр-эз-Зор.

Бомбардировщики ТУ-22М3 идут на взлет. На борту - осколочно-фугасные бомбы. ВКС наносят разрушительный  удар по объектам запрещенной в России группировки "Исламское государство" вблизи города Дейр-эз-Зор. Уничтожены два пункта управления террористов, шесть крупных складов с боеприпасами, два танка и четыре боевые машины пехоты, семь автомобилей с крупнокалиберным вооружением и большое количество боевиков. Прикрытие обеспечивали наши истребители с базы Хмеймим. После выполнения задачи все самолеты вернулись на свои аэродромы.

После приземления к работе приступают группы обслуживания. Самолеты осматривают и готовят к следующим вылетам. Новые задачи могут быть поставлены перед экипажами в любой момент. Террористов в Сирии теснят на всех ключевых направлениях. Накануне исламисты, при отступлении из города Манбидж, отпустили сотни мирных жителей, которых они использовали как живой щит.

Осада Манбиджа продолжалась 73 дня. Все это время боевики держали в заложниках местное население, установив в городе варварские порядки.  

Всем пострадавшим сейчас оказывается помощь. Многие не могут больше оставаться в полуразрушенном городе и бегут в мирные районы Сирии. За минувшие сутки, по данным Российского центра по примирению сторон, еще один населенный пункт, в провинции Хомс, присоединился к перемирию. Их общее число достигло 389.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр". 

Читайте также:

ВКС России совершили рекордное количество боевых вылетов в Сирии

Самолеты ВКС уничтожили два пункта управления ИГ в Сирии

ВКС помогли армии Сирии избежать окружения под Алеппо

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ