Ураган оставил без крыш почти 150 домов в Приамурье

Теги:  ураган  Стихия  россия

Несколько российских регионов оказались в эти выходные во власти непогоды. Последствия урагана и ливня устраняют в Амурской области.

В Амурской области сильный ветер оставил без света несколько поселков, повредил крыши более сотни домов. Дождем размыты автомобильные дороги.  До сих пор остаются подтопленными приусадебные хозяйства. Жители некоторых домов эвакуированы в пункты временного размещения, передает "ТВ Центр".

От поваленных деревьев и грязи расчищают и улицы Екатеринбурга. На город обрушилась гроза с градом. Потоки воды захлестывали автомобили, а прохожим приходилось передвигаться вброд. Такое же видео выкладывают в соцсетях жители Иркутска, Липецка, Курска.

А в Карачаево-Черкессии около сотни машин с людьми, приехавшими на отдых, оказались заблокированы между селом Архыз и поляной Таулу. Там из-за дождей оказались подмыты опоры моста через реку Пшыш. Спасатели организовали перевозку туристов на двух КамАЗах по броду. Однако поднявшийся уровень воды  не позволил продолжить переправу. Рядом с поврежденным мостом был  оперативно возведен новый. В понедельник по нему открылось движение.

Другие новости

В других СМИ