IAAF допустила Дарью Клишину до участия в ОИ-2016

Теги:  Олимпиада  бразилия  легкая атлетика

Российская легкоатлетка Дарья Клишина допущена до участия в Олимпиаде-2016 чиновниками IAAF. Таким образом, там поддержали решение Спортивного арбитражного суда. Причиной отстранения Клишиной от олимпийских стартов стала информация, которую предоставила независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном.

Российская легкоатлетка Дарья Клишина допущена до участия в Олимпийских играх 2016 года. Такое решение приняла Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), передает ТАСС.

"Мы начали процесс рассмотрения новых доказательств, предоставленных нам. В результате мы решили отменить исключительное право Клишиной участвовать в Олимпиаде, однако это не было поддержано CAS, несмотря на информацию независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), следовательно, она может участвовать в Играх в Бразилии", - отмечается в заявлении IAAF, которое было опубликовано в понедельник.

Ранее стало известно, что CAS удовлетворил апелляцию Дарья Клишиной на решение IAAF не допустить ее к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Рассмотрение апелляции нашей прыгуньи в длину продолжалось более четырех часов. Причиной нынешнего отстранения Клишиной от олимпийских стартов стала информация, которую предоставила независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном. Как сообщил адвокат атлетки, WADA установила следы вскрытия допинг-проб спортсменки, которые были взяты в 2013 году.

Дарья Клишина является единственной российской легкоатлеткгой, допущенной к Олимпиаде. Последние три года она жила и тренировалась в США.

Новости по теме Олимпиада в Рио

Другие новости

В других СМИ