Мэр Москвы заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

Теги:  Москва  собянин  медицина

В Москве в инновационном центре "Сколково" активными темпами ведётся строительство Международного медицинского кластера. В понедельник качество выполненных работ проинспектировал мэр Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание диагностического корпуса, который станет первым зданием создаваемого в "Сколково" Международного медицинского кластера. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва".

Как ожидается, первый корпус сдадут уже в следующем году. В нём планируется проводить диагностику. Площадь здания около 11 тысяч квадратных метров. Главная цель этого масштабного проекта - развивать бизнес в сфере медицинских технологий. Использовать будут российское и зарубежное оборудование. Также в комплекс пригласят иностранных специалистов. Так что необходимость выезда для лечения заграницу сократится в несколько раз.

"Мы в Медицинском кластере закладываем первый объект. Москва очень многое делает для развития здравоохранения: строительство городских поликлиник, больниц, медицинских центров, оснащение самым современным оборудованием. С другой стороны мы активно помогаем частным инвесторам, которые приходят в здравоохранение, предоставляя им соответствующие льготы, заключая концессионные соглашения. И у нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер", - сказал Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ