В Москве установлен новый рекорд по количеству осадков

Теги:  дождь  москва  Погода

Рекорд дня по осадкам установила московская погода. Об этом сообщили в Гидрометцентре. Предыдущий рекорд с количеством осадков 25,2 миллиметров осадков отмечался в 1887 году. Городские коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы. Затопило улицы Екатеринбурга и Липецка. Проливные дожди и в Дагестане.

Непогода за последние сутки накрыла сразу несколько российских регионов. Так, в Дагестане в результате проливных дождей на одной из горных дорог образовался настоящий водопад. Потоки воды и грязи хлынули на проезжую часть с многометровой высоты. Проехать сквозь преграду решались лишь самые отчаянные, рискуя при этом попасть в зону возможного оползня, передает "ТВ Центр".

Проливные дожди прошли и в Екатеринбурге. В результате шквалистого ветра в городе повалены десятки деревьев. Причем, некоторые из них в прямом смысле уносило водными потоками.

А на пересечении улиц Малышева и Восточной и вовсе провалился асфальт, образовав пятиметровую яму. После того, как потоки воды сошли, на асфальте очевидцы обнаружили целую стопку автомобильных номеров. Их срывало водой с тех машин, которые ранее практически вброд преодолевали затопленный перекресток. В некоторых районах города для передвижения жители Екатеринбурга стали использовать даже лодки.

Проливной дождь значительно осложнил жизнь и жителям Иркутска. Автомобильное движение осложнено. Затоплены остановки общественного транспорта. Чтобы попасть в автобус, пешеходам приходилось преодолевать лужи по колено в воде.

С похожими трудностями столкнулись и жители Курска и Липецка. В результате затопления на некоторых улицах водителям приходилось либо искать другие маршруты, либо объезжать лужи по обочинам и тротуарам. На проезжей части глубина воды достигала одного метра. Преодолеть такую преграду могли лишь немногие внедорожники и автобусы. В итоге опасный участок дороги силами сотрудников МЧС для движения был перекрыт полностью.

Мощный грозовой фронт накрыл и столичный регион. В Москве в понедельник продолжается затяжной дождь. В результате на городских улицах было значительно осложнено движение транспорта. Ослабление интенсивности осадков в Москве ожидают лишь к вечеру.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ