Лавров: у России есть доказательства подготовки Киевом диверсий в Крыму

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва обладает неопровержимыми доказательствами того, что Киев долго планировал проникновение диверсантов на территорию Крыма. Также Лавров прокомментировал возможный разрыв дипломатических отношений между Россией и Украиной.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть неопровержимые доказательства того, что украинские власти давно планировали устроить в Крыму диверсию с целью дестабилизировать ситуацию на полуострове. Об этом сообщает ТАСС.

"У нас есть в дополнение к тому, что вы видите по телевидению, неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки Министерства обороны Украины и имела целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму", - отметил он.

По его словам, Москва предпринимает исчерпывающие меры, чтобы пресекать на корню попытки проникновений на территорию России. "Независимо от того, как наши западные партнеры будут работать со своими друзьями в Киеве, мы по поручению президента принимаем исчерпывающие меры, чтобы любые попытки подобных проникновений на нашу территорию пресекались на корню", - сказал он.

Также Лавров прокомментировал возможный разрыв дипломатических отношений между Москвой и Киевом. "Я не думаю, что мы находимся в ситуации, когда кто-то заинтересован в разрыве дипломатических отношений. Это крайние меры. Сейчас главное - не поддаваться эмоциям, не впадать в какие-то экстремальные варианты действий, а сдержанно и сконцентрированно обеспечить стабилизацию обстановки", - добавил министр.

10 августа ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. В ночь на 7 и 8 августа спецслужбы предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

Позднее Министерство обороны Украины опровергло информацию о причастности сотрудников ГУР Минобороны к подготовке диверсий в Крыму. Согласно информации ведомства, 37-й батальон 56-й бригады, в котором, по данным ФСБ России служили подозреваемые, никогда не существовал.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Главы МИД Германии и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров
Главы МИД Германии и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение