Собянин: в Сколково будет создан Международный медицинский кластер

Теги:  Москва  собянин  строительство  медицина

В Москве в инновационном центре "Сколково" появится Международный медицинский кластер. В понедельник мэр Сергей Собянин заложил капсулу в основание первого корпуса, в котором планируется проводить диагностику. Всего в новый комплекс войдут 15 поликлиник. Главная цель этого масштабного проекта - развивать бизнес в сфере здравоохранения.

Заседание наблюдательного совета Международного медицинского кластера в Сколково началось с подписания и передачи капсулы строителям. Она будет заложена в основание будущего здания диагностического центра. Это первый объект в рамках масштабного проекта, передает "ТВ Центр".

"У нас определилось ещё одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это Московский медицинский кластер. В свое время был принят специальный закон. Этот закон предоставляет возможность на территории Медицинского кластера, границы которого определяется правительством Москвы, размещать не только российские организации, но и иностранные медицинские организации, имеющие лицензии, сертификаты ОЭСР", - отметил Собянин.

На площади 13 тысяч квадратных метров появится консультативно-диагностический центр на 375 посещений в смену. А еще дневной стационар, конференц-зал, учебно-тренировочный и симуляционный центр, прачечная и кафе. Это лишь первый объект из десятков проектируемых.

"Мы планируем в четвертом квартале 2017 года первый объект завершить. Вторая часть пилотного объекта будет завершаться в 2018 году. Сейчас ведутся работы по подготовке технического задания, начала проекта работ. И в ближайшее время приступим к его строительству", - указал глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Крупный Медицинский кластер в Сколково – место, где передовые отечественные и зарубежные медучреждения смогут разместить свои филиалы и производства. По сути, россиянам больше не нужно будет ехать за рубеж, чтобы получить услуги в ведущих иностранных клиниках.

В кластере создадут все необходимые условия для прихода сюда иностранных инвесторов. Российский рынок, по мнению экспертов, вызывает большой интерес у крупнейших мировых медицинских компаний. Возводимый диагностический центр даст импульс развития всему кластеру. Строительство первых объектов завершится уже в следующем году.

Виктор Прокушев, Александр Ивановский, Евгений Рыбин, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ