Благодаря ЕР около 45 тыс. человек получат дополнительные средства реабилитации

Теги:  Москва  собянин  инвалид

Власти Москвы утвердили дополнительный перечень аппаратов медицинской реабилитации для нуждающихся. Такое решение приняли на заседании президиума столичного правительства. Обеспечивать аппаратами будут и тех, кто не успел оформить инвалидность, но помощь им нужна уже сейчас.

О том, какие проблемы существуют у инвалидов, рассказали сами представители сообщества. Еще весной "Единая Россия" провела форум "За равные права и равные возможности". По итогам обсуждения составили резолюцию, где главным и самым актуальным оказался вопрос предоставления отдельным категориям граждан средств реабилитации медицинского назначения, сообщает "ТВ Центр". Документ направили в правительство Москвы.

"Единая Россия" с различными организациями инвалидов обсудила целый ряд необходимых инициатив, по которым мы уже приняли решение. Сегодня мы рассматриваем вопрос, связанный с увеличением категорий, которым предоставляются технические средства реабилитации, самого перечня технических средств, предполагаем включить в этот перечень самые новые аппараты. В результаты этого категории получателей у нас должны увеличиться на 45 тысяч человек в год", - сказал Сергей Собянин.

На заседании президиума правительства Москвы постановление приняли. У этого решения сразу несколько плюсов, прежде всего, это касается расширения самого перечня предоставляемых изделий. Теперь в него входят как традиционные, так и новейшие разработки.

Кроме того, постановление расширило и категории граждан, имеющих право на получение этих медицинских аппаратов. Теперь выдавать их будут, например, и тем москвичам, которые еще не успели оформить инвалидность или находятся в процессе ее оформления.

Также на заседании говорили о старте в самое ближайшее время Малого кольца Московской железной дороги. Право бесплатного или льготного проезда по нему получат три миллиона москвичей.

Гражданам, у которых льгот нет, тоже не нужно будет беспокоиться о покупке специальных билетов для проезда по МЦК. Билетная система будет единой с метрополитеном, так что можно будет воспользоваться привычными проездными или картой "Тройка".

Елизавета Родина, Александр Савин, Владислав Подымский, "ТВ Центр".  

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ