Медведев рассказал о злоупотреблениях в обеспечении жильем детей-сирот

Теги:  Общество  медведев  дети

Дмитрий Медведев потребовал усилить работу по предотвращению злоупотреблений при выделении жилья детям-сиротам и принять необходимые меры. Об этом глава правительства заявил на совещании с вице-премьерами.

Дмитрий Медведев пообещал лично проследить за передачей регионам новых машин скорой помощи. В ходе совещания с вице-премьерами глава правительства напомнил, что федеральные власти, несмотря на сложности с финансированием, поставят более 1300 машин скорой во все субъекты федерации. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Кроме того, Дмитрий Медведев потребовал усилить работу по борьбе с махинациями при выделении жилья детям-сиротам, воспитанникам детских домов. Премьер признал, что в этой сфере очень много нарушений на региональном уровне.

"С одной стороны, и губернаторы не всегда выделяют необходимое количество мест, очередь большая, и регионам не так просто ее продвинуть. Но в тех случаях, когда все-таки очередь двигается, деньги выделяются, квартиры приобретаются для тех детей, которые имеют право на получение жилья после окончания пребывания в детском дошкольном учреждении, там очень много всяких разных схем, злоупотреблений. Надо вот это работу вообще в масштабах страны наладить. Подумать, может быть, даже какие-то решения принять, поменять что-то в законодательстве", - сказал Медведев.

Читайте также:

Медведев призвал снизить ставки по кредитам для аграриев до 5%

Другие новости

В других СМИ