Центризбирком исключил ряд кандидатов в Госдуму из партийных списков

Теги:  выборы  цик  Госдума-2016

Центризбирком в понедельник исключил ряд кандидатов из зарегистрированных федеральных списков на выборах в Госдуму.

Центризбирком исключил ряд кандидатов в депутаты Госдумы из федеральных списков нескольких партий. Решение было принято на очередном заседании ЦИК, сообщает "ТВ Центр".

Кандидаты исключены либо на основании личного заявления об отказе от участия в выборах, либо по решению руководящих органов партий. Изменения коснулись списков ЛДПР, "Партии роста", "Гражданской силы", "Родины", а также "Зеленых", "Патриотов России" и "Коммунистов России".

Центризбирком утвердил текст бюллетеня, который попадет в руки избирателей 18-го сентября. Длина печатного документа составляет около шестидесяти сантиметров. ЦИК поручил региональным избиркомам изготовление и доставку бюллетеней.

"В течение ближайших двух, максимум трех дней, бюллетени должны быть подготовлены, потому что есть достаточно сложная логистика доставки бюллетеней из регионов для отправки на зарубежные избирательные участки. Логистика непростая, объем грузов, которые мы должны переместить, бюллетеней, измеряется десятками тонн. Министерство иностранных дел в соответствии с постановлением правительства доставляет их на зарубежные избирательные участки", - сообщил зампред ЦИК Николай Булаев.

Читайте также:

ЦИК провел жеребьевку партий для бюллетеня на выборах в Госдуму

Другие новости

В других СМИ