ВКС России впервые нанесли удар по ИГ в Сирии с аэродрома в Иране

Теги:  минобороны  Сирийский конфликт  авиация  иг

Российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34, взлетевшие с аэродрома "Хамадан" в Иране, нанесли удары по боевикам в Сирии, сообщили в Минобороны. Там отметили, что ВКС России уничтожили склады и лагеря запрещенных в нашей стране группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", которые использовались для действий террористов в Алеппо.

Российские бомбардировщики, которые нанесли удар во вторник по объектам террористов в Сирии, взлетали с аэродрома "Хамадан" в Иране. Об этом во вторник, 16 августа, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны России.

"16 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования "Хамадан" (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб", - указали в оборонном ведомстве.

В Минобороны отметили, что в результате удара поражены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, три пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также уничтожено значительное количество боевиков.

"Склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, уничтоженные в результате бомбардировок, использовались для обеспечения группировок боевиков, действующих в районе Алеппо", - сказали в военном ведомстве, добавив, что все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования.

Читайте также:

ЦРУ и Пентагон не дают Обаме быстро закончить конфликт в Сирии

Бомбардировщики ВКС нанесли удар по объектам ИГ в Сирии

Захарова удивилась словам Штайнмайера о России и Сирии

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ