В Москве с начала 2016 года построено 15 школ и детских садов

Теги:  Москва  собянин  школа  детсад  строительство

С начала года в Москве построено 15 школ и детских садов. Об этом сообщил во вторник Сергей Собянин в ходе осмотра дошкольного образовательного учреждения в столичном районе Митино. По словам мэра, город активно готовится к 1 сентября. Новый детский сад рассчитан на 300 мест. В нём есть всё необходимое для развития ребёнка.

В новом микрорайоне теперь есть настоящая игровая. Современное здание детского сада так привлекает маленьких гостей, что им не терпится скорее переступить порог. Детский сад построен  по индивидуальному проекту – то есть сначала появилась концепция, потом началась стройка. Помещение разделено на зоны – спальную, игровую,  учебную, буфетную. Способно принять 300 детей, передает "ТВ Центр".

В одной из комнат у взрослых появляется уникальная возможность вернуться в детский сад. При условии, что ребенок будет чуть больше одного года. На занятии и математике научат, и музыке.

Обучая, играют. Есть возможность выбрать группу с изучением английского языка - в садике работают англоговорящие педагоги. Балет, хореография, актерское мастерство, восточные единоборства.

Чем ближе к началу нового учебного года, тем вопросы детских садов и школ для Москвы становятся все актуальнее. Для Митина, где новостройки появляются каждый год, вопрос дошкольного образования звучит актуально.

"В этом году уже построено 15 дошкольных учебных заведений, школ, и 1 сентября еще будет введено еще 9 объектов, причем, эти объекты, как правило, достаточно крупные - раза в 1,5-2 больше, чем вводились раньше. Есть школы на 2 тысячи мест, есть детсады на 300 мест. То есть это такие крупные образовательные комплексы. Важно обращать внимание на районы комплексной застройки, как здесь строится одновременно жилье, апартаменты, офисы, создаются рабочие места", - заявил Собянин.

В штате работников – логопеды, воспитатели, педагоги дополнительного образования. Силы распределены на 12 групп. Для родителей – удобный график. Детей можно привести в любое время и забрать поздним вечером. Сами малыши, как бежит время, и не заметят. Сутки напролет с ними будут играть.

Провинившихся не поставят в угол, а отведут в сенсорную комнату, где ребенок может погрузиться в домашнюю обстановку. И еще много интересного и передового. Свои двери детский сад откроет для воспитанников 1 сентября.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ