С 22 августа в московском метро закроется станция "Мякинино"

Теги:  Москва  метро  транспорт

В Москве с 22 августа закроется станция "Мякинино" на синей ветке метро. Это будет сделано в связи с несоответствием необходимому уровню транспортной безопасности. Станция будет закрыта до момента устранения всех замечаний ее собственником - Crocus Group.

Станция "Мякинино" Арбатско-Покровской линии московского метро будет закрыта для входа и выхода пассажиров с 22 августа. Как сообщает сайт столичного метрополитена, это будет сделано в связи с несоответствием необходимому уровню транспортной безопасности.

"Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном, не может в соответствующем порядке выполняться Закон о транспортной безопасности. Данный вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 году, но до сих пор не решен", - говорится в сообщении пресс-службы московского метрополитена.

Отмечается, что станция будет закрыта до момента устранения всех замечаний собственником станции. "Движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии между станциями "Строгино" и "Волоколамская" будет осуществляться без остановки на станции "Мякинино", - отмечается в сообщении.

Пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метро, а также наземным городским транспортом.

Другие новости

В других СМИ