В московском зоопарке родился горилленок

Теги:  Москва  зоопарк  животные

В Московском зоопарке - пополнение. На свет появилась маленькая горилла и сразу оказалась в центре внимания и сотрудников зверинца и, конечно же, посетителей.

Он сладко спит, крепко уцепившись за маму — самка и детеныш сейчас неразлучны. Жаркое солнце, навязчивые сородичи и крепкие материнские объятья — вот, пожалуй, все, что успел увидеть новорожденный  за первые две недели своей жизни. Зоологи уже установили, что в семействе горилл родилась девочка. Имя ей еще не придумали, сообщает "ТВ Центр".

Излишнее внимание гориллам нипочем. Людей они предпочитают попросту игнорировать. И без того проблем достаточно, которые стая привыкла решать вдали от посторонних глаз. Большая часть дня они прячутся в укрытии. Для самки по имени Кира это уже третий детеныш. По человеческим меркам — многодетная мать. К тому же, главная самка в вольере. Удел остальных — скромно сидеть в стороне и воспитывать подрастающее поколение. Кроме новорожденного, в стае еще два маленьких сорванца. Под полной материнской опекой они пробудут до 3 лет.

В большой обезьяний семье царит гармония. Младший из стаи - трехлетний Бен рождение сестренки воспринял спокойно. У других забот прибавилось. За мамами, у него их сразу три, ходит по пятам. Теперь не пошумишь, папа проснулся.

Грозный Визури сначала направляется к кормушке, лишь затем отцовский долг. Авторитет самца в стае непререкаем. Ему всегда достается самое лучшее. Конкурентов, пусть и новорожденных, Визури не терпит.

Сейчас в Московском зоопарке сразу 7 горилл. Как только младшие особи подрастут, их, скорее всего, отправят в другие зоопарки мира по программе обмена. Один из сыновей Визури, например, уже живет в Варшаве. Ну а пока впереди у маленького горилленка еще несколько лет беззаботной жизни, навязчивые сородичи и крепкие материнских объятья. 

Матвей Шестаков, Максим Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ