Медведев посоветовал регионам самостоятельно зарабатывать деньги

Теги:  медведев  Экономика  партия

Регионы должны зарабатывать самостоятельно, при этом подходы и объекты инвестирования могут различаться кардинально. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Российское правительство будет и дальше оказывать регионам финансовую помощь, но с учётом итогов инвентаризации их деятельности. Дмитрий Медведев заявил об этом на прошедшем во Пскове совещании с губернаторами и главами республик, сообщает "ТВ Центр".

Правительство намерено стимулировать регионы к поиску новых источников доходов. Тем более, что у всех территорий, как подчеркнул Дмитрий Медведев, есть свои ресурсы развития. Изучения требуют и региональные расходы. По этим направлениям как раз ведётся инвентаризация. К сентябрю она должна быть завершена, и тогда, как сказал глава правительства, система помощи регионам будет настроена с более точным учётом их возможностей.

"Мы должны научиться правильно расходовать деньги, провести оптимизацию расходов. Прежде всего, за счёт повышения эффективности государственного управления. Концентрировать ресурсы на наиболее перспективных и важных направлениях. Но, конечно, мы не можем, с другой стороны, игнорировать непростую экономическую ситуацию. И в этой ситуации мы будем оказывать помощь и поддержку регионам, особенно тем территориям, где государственный долг превышает объём налоговых и неналоговых доходов", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ