Федерацию тяжелой атлетики России отстранят на год после ОИ-2016

Теги:  Спорт  белоруссия  казахстан  россия  допинг

Президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян заявил, что после Олимпийских игр 2016 года от соревнований по этому виду спорта будут отстранены Россия, Казахстан и Белоруссия. Срок дисквалификации составит один год.

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) будет отстранена Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. То же самое произойдет с федерациями Казахстана и Белоруссии по этому виду спорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу IWF Тамаша Аяна.

"После Игр мы дисквалифицируем эти страны. Я даю гарантию в этом. Это будут Россия, Казахстан и Белоруссия", - отметил Аян.

Кроме того, президент IWF добавил, что вероятно отстранение еще нескольких стран от участия в соревнованиях.

В июле стало известно, что сборная России по тяжелой атлетике не выступит на Олимпиаде в Рио. Такое решение приняла Международная федерация тяжелой атлетики. Там сообщили, что решение принято в связи с "многочисленными случаями нарушения антидопинговых правил".

Также IWF заявила, что отстранит на год Федерацию тяжелой атлетики России в случае, если будут обнаружены три и более положительных анализов по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов.

В результате положительный результат показали допинг-пробы "Б" Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, которые были взяты на Играх 2008 года. То же самое произошло с допинг-пробами российских тяжелоатлетов Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости