Вылетевшие из Ирана Су-34 уничтожили более 150 боевиков в Сирии

Теги:  сирия  иран  Сирийский конфликт  вкс

Российские Су-34, вылетевшие с аэродрома "Хамадан" в Иране, атаковали позиции боевиков ИГ и "Джебхат-ан-Нусра" в Сирии. В результате удалось уничтожить более 150 террористов. Среди них находились иностранные наемники.

Более 150 боевиков было ликвидировано в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 17 августа после авиаудара российских Су-34, которые вылетели с аэродрома "Хамадан" в Иране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

"Российские бомбардировщики Су-34 с аэродрома "Хамадан" на территории Исламской Республики Иран нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки "Исламское государство" в провинции Дейр-эз-Зор. Самолеты несли максимальную боевую нагрузку осколочно-фугасных бомб ОФАБ-500", - подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что в результате удара уничтожено два командных пункта и три крупных полевых лагеря подготовки террористов ИГ (деятельность организации запрещена на территории России, - прим. ред.) в районе города Дейр-эз-Зор. Среди ликвидированных боевиков находились иностранные наемники.

Накануне в Минобороны сообщили, что российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 впервые нанесли удар по позициям запрещенных в России группировок ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии, взлетев с иранского аэродрома Хамадан. В результате удара были поражены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков, а также уничтожено значительное количество террористов.

Председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов заявил, что использование российскими ВКС аэродрома в Иране позволяет тратить меньше топлива и увеличить бомбовую нагрузку.

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ