Медведев: решение проблем экологии нельзя откладывать из-за нехватки средств

Теги:  Общество  правительство  медведев  экология

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на совещании о расходах федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов в сфере природопользования и охраны окружающей среды, заявил, что решение проблем экологии не может быть отложено из-за дефицита бюджета.

Решение экологических проблем нельзя откладывать из-за нехватки средств. Об этом в среду заявил Дмитрий Медведев на совещании о расходах федерального бюджета на ближайшие три года, передает "ТВ Центр".

Премьер отметил, что практически в каждом регионе есть нерешённые вопросы по экологии, в результате которых увеличивается риск ухудшения здоровья россиян.

"Задача государства, в данном случае я имею ввиду государство в широком смысле - и федерального центра, и регионов, и муниципалитетов, - запустить такие инструменты, чтобы промышленным предприятиям было выгодно внедрять природосберегающие, то есть "чистые" технологии, безопасные и для работников, и для окружающей среды, создавать условия для более активного привлечения частных инвесторов, которые уже начали работать в этой сфере, ну и, конечно, нам нужно эти процессы поддерживать", - заявил Медведев.

Читайте также:

Лавров: экологию Арктики пытаются использовать в политических интересах

В Москве обсудили взаимодействие власти и общества в экологической сфере

Экологи бьют тревогу из-за опустынивания регионов России

Другие новости

В других СМИ