Лавров ответил на упреки США в нарушении Россией резолюции ООН

Нет никаких поводов подозревать Россию в нарушении резолюции Совбеза ООН в связи с использованием аэродрома в Иране. Об этом заявил в среду глава МИД России Сергей Лавров, отметив, что Москва не поставляет боевые самолеты Тегерану.

В среду в Сирии российские бомбардировщики Су-34 уничтожили более 150 боевиков так называемой группировки "Исламское государство", которая запрещена в России.

В результате авиаудара были ликвидированы два командных пункта, а также крупные лагеря подготовки исламистов в провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается, что в том районе действовали иностранные наёмники, которые также были уничтожены, передает "ТВ Центр".

Как сообщили представители Минобороны, в ходе спецоперации вновь была задействована иранская авиабаза "Хамадан". Её наши лётчики используют уже второй раз. В полёте фронтовых бомбардировщиков прикрывали истребители Су-35. Они поднялись в воздух из пункта базирования "Хмеймим". После успешного выполнения задач все самолёты вернулись на свои постоянные аэродромы.

Ранее в Вашингтоне решили проверить законность предоставления России иранской авиабазы. Западным политикам ответил глава российского МИД Сергей Лавров. По его словам, никаких поводов подозревать Россию в нарушении резолюций Совбеза ООН.

"Ни поставки, ни продажи, ни передачи военных боевых самолётов Ирану не происходило. Эти боевые самолёты с согласия Ирана используются российскими Воздушно-космическими силами для участия в антитеррористической операции на территории САР по просьбе законного сирийского руководства. Если кому-то хочется искать блох в том, что происходит в отношении сохраняющихся ограничений на торговое и иное общение с Ираном, то тогда мы должны будем разбираться и в том, каким образом огромное количество наличных денег из США попали в Иран, почему были сделаны банковские переводы из США в Иран в долларах, что категорически запрещено американским законодательством. Мне кажется, это будет отвлекать нас от главной задачи", - заявил Лавров.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Бомбардировщик-ракетоносец Ту-22 М3 ВКС России
Бомбардировщик-ракетоносец Ту-22 М3 ВКС России
Истребитель Су-34 ВКС России
Истребитель Су-34 ВКС России
Бомбардировщик-ракетоносец Ту-22 М3 ВКС России
Бомбардировщик-ракетоносец Ту-22 М3 ВКС России
Бомбардировщик-ракетоносец Ту-22 ВКС России
Бомбардировщик-ракетоносец Ту-22 ВКС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение