Жители пяти домов в Мытищах недовольны закрытием съезда с "Ярославки"

Как добраться до дома, если дорогу к нему перекроют? Этот вопрос для жителей подмосковных многоэтажек на 7 километре Ярославского шоссе с каждым днем стоит всё острее. В ходе реконструкции магистрали единственный съезд уже начали загораживать бетонными плитами. У строительной компании есть свои аргументы.

Стихийные митинги возникают в подмосковных Мытищах ежедневно. Как сообщает "ТВ Центр", жители пяти домов на 7 километре Ярославского шоссе собираются, обсуждают происходящее и строят прогнозы на будущее. Из-за реконструкции Ярославки съезд к их домам хотят перекрыть. Накануне рабочие начали загораживать дорогу, ведущую к пятиэтажкам, бетонными плитами. Но усилиями инициативных граждан работы были приостановлены.

Уже написаны письма во все инстанции — от местной администрации до прокуратуры и компании-застройщика. Пенсионеры выходят на дежурства, чтобы остановить возможное продолжение работ.

В компании, которая занимается реконструкцией магистрали, о недовольстве жителей знают. Но при этом подчеркивают: строят они, соблюдая все законы.

"Выезд на Ярославскую трассу - это федеральная дорога первой категории со скоростным режимом 90 километров в час. Ни по одному нормативному ГОСТу данный выезд там построен просто быть не может.  Поэтому рассматривается альтернативный выезд - это через параллельную улицу", - говорит руководитель проекта по реконструкции Ярославского шоссе Игорь Гаер.

Альтернативный въезд, о котором говорят застройщики, проблему не решит, уверены жители. Он расположен за 15 километров от многоэтажек. Жители намерены добиваться строительства полноценной дороги, ведущей к их домам, через суд.

Юлия Степина, Максим Сидоренко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Дорожные работы
Дорожные работы
Развязка на Ярославском шоссе
Развязка на Ярославском шоссе
Собрание жителей
Собрание жителей
Реконструкция Ярославского шоссе
Реконструкция Ярославского шоссе
Ярославское шоссе
Ярославское шоссе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение