Жители пяти домов в Мытищах недовольны закрытием съезда с "Ярославки"

Теги:  Подмосковье  строительство  шоссе

Как добраться до дома, если дорогу к нему перекроют? Этот вопрос для жителей подмосковных многоэтажек на 7 километре Ярославского шоссе с каждым днем стоит всё острее. В ходе реконструкции магистрали единственный съезд уже начали загораживать бетонными плитами. У строительной компании есть свои аргументы.

Стихийные митинги возникают в подмосковных Мытищах ежедневно. Как сообщает "ТВ Центр", жители пяти домов на 7 километре Ярославского шоссе собираются, обсуждают происходящее и строят прогнозы на будущее. Из-за реконструкции Ярославки съезд к их домам хотят перекрыть. Накануне рабочие начали загораживать дорогу, ведущую к пятиэтажкам, бетонными плитами. Но усилиями инициативных граждан работы были приостановлены.

Уже написаны письма во все инстанции — от местной администрации до прокуратуры и компании-застройщика. Пенсионеры выходят на дежурства, чтобы остановить возможное продолжение работ.

В компании, которая занимается реконструкцией магистрали, о недовольстве жителей знают. Но при этом подчеркивают: строят они, соблюдая все законы.

"Выезд на Ярославскую трассу - это федеральная дорога первой категории со скоростным режимом 90 километров в час. Ни по одному нормативному ГОСТу данный выезд там построен просто быть не может.  Поэтому рассматривается альтернативный выезд - это через параллельную улицу", - говорит руководитель проекта по реконструкции Ярославского шоссе Игорь Гаер.

Альтернативный въезд, о котором говорят застройщики, проблему не решит, уверены жители. Он расположен за 15 километров от многоэтажек. Жители намерены добиваться строительства полноценной дороги, ведущей к их домам, через суд.

Юлия Степина, Максим Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ